Март оборотень

Александр Шаров3
Зима не ушла, она затаилась,
Мартовской кошкой в лесу обратилась,
В ночи морозные веткой шуршит,
Хвостиком машет, метель ворожит.

Солнце проглянет - она не причём:
Сугробы полижет и с крыши ручьём.

Даже в апреле может зима
Белою кошкой явиться сама:
Снежными хлопьями луг задымит,
Сделав из ёлок резьбу пирамид,
Путнику в ночь все дороги забьёт,
Кружит метелью, ведёт хоровод.

Кошка устало глядит в облака -
Поле в округе белей молока.