Зашёл в казарму генерал...

Лев Постолов
ОДНАЖДЫ В КАЗАРМЕ.

            
            "Достоинстиво солдата -
             БОДРОСТЬ,
             Достоинство офицера -
             ХРАБРОСТЬ,
             Достоинство генерала -
             МУЖЕСТВО".

                Генералиссимус  А.В. СУВОРОВ.


Зашёл в казарму генерал.
В дневальных -
Молодой "зелёный"
Новобранец.

-  Здорово, мОлодец! -
   Дневальному враскат.

А тот:

- Что Вы,
  Товарищь генерал?!
  Тут где-то близко
  Ротный старшина. -
  Услышит шум, -
  Отправит
  Сортир чистить.

- Да не боись. -
  я заступлюсь.
  А как живёшь солдат?

- Да вовсе не живу,
  Товарищ генерал
  с тех пор,
  как Из дому уехал.

- Как так?

- Да не с кем ведь,
  товарищ генерал...

- А думаешь о чём? -
  Вот я вошёл,
  А ты ведь
  Не заметил.

- Да всё о ней...

- И часто так?

- Всё время.

- Всё время?
  А о ком же?

- Да об ма*де,
  Товарищ генерал. -
  Как она
  Плотно обжимается.

- Ну ж,  ............
  .................
  ................. ! -
  Матюкнулся,
  Рассмеявшись,
  Генерал.

А уходя, сказал
С улыбкой неопределённой:

- Ну ты же
  И даёшь, солдатик!
  На сутки
  Насмешил!

            
              16 февраля 2019-го года.