Не замерзла в этот год речушка

Елена Иванова 67
Не замёрзла в этот год речушка,
но хватило снега берегам.
И сугробов снежные макушки
расплавляет солнце по холмам.

Спозаранку тинькает синичка,
чуть поодаль верба зацвела.
Ах, синичка, птичка-невеличка,
дорогую песнь ты завела.

С ней бежит речушка веселее,
и сугробы солнышко палИт,
распушилась верба и смелее
первоцветным золотом пылит.