Вода, вода

Агелан Бахкович
Написано для игры «Очарованный замок»
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
.

Вы не видели нигде,
Как гадают по воде?
Надо вилы в руки взять
И желанье написать,
Унесёт его вода
Прям неведомо куда.
Ты лови тогда поток
В жестяное решето,
Будешь воду в нём носить
И желанье говорить.
Но в колодец ты не плюй,
Водяной покажет куль.
И глаза не заливай,
По реке бежит трамвай.
На Стихиру приходи,
За нос критика води,
Воду лей на жернова
Да записывай слова.
Как настанет месяц май,
Вновь желанье загадай,
По реке пусти венок
И не будешь одинок.