Как объяснить?

Юрий Швыряев
Как объяснить, что всё не так уж плохо?
И как теперь понять значенье этих слов?
Сменяет мир земной эпоху за эпохой.
Меняется и в нас основа всех основ.

И в этой суете, в терзаньях наших тяжких
Мы часто забываем, кто мы есть.
И горько нам от лет, стремительно летящих.
И сладко в миг, когда придёт благая весть.

Однако всё не так, как нам того б хотелось.
Мир шире, он сильней, он неподвластен нам .
И только лишь любовь к нему и наша смелость
Вернут почтение к несущимся годам.