Зайчиха и зайчонок

Фаина Фанни
Я маленький зайчонок, страшно мне  в лесу,
Боюсь я злого волка и ещё  лису.
Неужели мама оставила  меня,
Плохо мне без мамы, ну где же , где ж она.

Может быть вернётся, а может быть и нет,
Ничего не ел я сегодня на обед.
Ах, где же, где же мама милая моя.
Мне без мамы  грустно, по ней скучаю я.

Но вот пришла мамуля, как я рад, ура !
- Ну как ты тут сыночек ? Ужинать пора.
Сейчас мы будем кушать, миски приготовь.
Я принесла капусту, репу и морковь.

Тебе наверно грустно было одному,
Подойди поближе, тебя я обниму.
Я очень торопилась, зайчик мой, к  тебе,
Поэтому бежала быстро  по тропе.

- Завтра непременно возьму тебя с собой,
Чтоб не расставаться нам никогда с тобой.
Пойдём с тобою завтра мы в чудесный сад,
Там созрела репа и сладкий виноград.

Зайчиха и зайчонок сели за пенёк,
И каждый скушал столько, сколько скушать смог.
На ночь они спрятались в норку под кустом.
Им совсем не страшно, когда они вдвоём.