Я! Симоронское

Марина Серебрянникова
Я - вербы весенней пушистые детки,
Я - шелест сережки, свисающей с ветки,
Я - крыльев размах, я - усов разворот.
Я всякий, я разный,
Я этот и тот.

Я - кот, перед псом выгибающий спину.
Я - пес, что загонит кота на осину.
Я - музыка сфер, я - звучание нот.
Я каждый, я всякий,
Я этот и тот.

Я - гул вертолета, летящего низко.
Я - кетчупа вкус в бутерброде с сосиской.
Я над, в серединке, и сбоку, и под...
Я всякий, я разный,
Я этот и тот.

Я - ворон, гортанно подругу зовущий,
Я - листик, покорно по водам плывущий,
Я - сельской дороги крутой поворот...

Я жизни теченье,
Я слова реченье
Я мысли свободной свободный полет