Над рекой

Лилия Слатвицкая
Вода нам тихо что-то говорила
На переливчатом наречии своём...
Горбатый мостик, скользкие перила,
И мы вдвоём

Над неумолчной, взбалмошной, речистой
Рекой, несущей всякий вздор, и сюр, и сор...
Но нам в тот миг таким прозрачным, чистым
Казалось всё,

Что в темноте течение журчало -
Мы понимали каждый всплеск и каждый звук.
И было безусловное начало
В сплетенье рук.