К. Писсарро. 146. Цветущая слива в Эраньи

Дмитрий Ахременко
Давно пришёл Весны черёд,
А радость разлита повсюду,
И слива белым вновь цветёт,
Как будто ласковое чудо.

Она как будто пред венцом
Наряд чарующий одела
И мы в ней деву узнаём,
Что молода, ещё несмела.

Она волшебной красотой
Пленяет вновь сердца и души
И только кажется, порой,
Что песню сердце может слушать.

Вот появляется вдали
Крестьянка с вёдрами своими,
В ней красота самой земли
И Счастья трепетное имя.

Она, как слива по весне,
Что, будто в сказке расцветает,
Сияет солнцем в вышине
И дарит добрый свет без края.

Весь мир, как будто заключён
В красе цветов, в красе девичьей,
И явью станет светлый сон,
Таков весенних дней обычай.

И слива будет вновь цвести,
Как раньше много раз бывало,
Даря нам Радость на пути,
Как жизни вечное начало.