Каждый проходит по жизни оставив свой след

Светлана Дара
Каждый проходит по жизни, оставив свой след:
Кто-то идёт, оставляя цветущие рощи,
Кто-то шипы и колючки, кому-то так проще.
После иных - лишь пустыня, и жизни в ней нет.

Я изучаю ландшафт после тех, кто ушёл:
В моей душе есть цветы, что посажены доброй рукою,
Есть обожжённая пустошь, куда я лью слёзы рекою,
И собираю чужие колючки в мешок.

Кто чем богат - тем и дЕлится - это закон.
Я следопыт, собираю следы, как букеты.
Кто-то принёс мне Любовь и волшебное лето.
Кто-то разбил моё сердце - им тоже поклон.

Благодарю за следы, и за то, что ушли.
Новый поднимется сад, богаче и лучше.
Благословляю друзей, что всегда берегли мою душу.
Благословляю врагов и предателей. Боже, Ты их исцели!