капля в капле

Екатерина Камаева
... и дождь прекратился...
Над садом взошла тишина,
и клочья тумана возникли из ниоткуда.
Прелюдия света рождалась в проёме окна
и проливалась наружу... В глубинах сосуда
душа изнывала, кляня световой переход,
а может быть, просто... да, просто искала кого-то,
кто точно такой же...
Мурлыкал и ластился кот,
и пахло из сада незрелым черешневым мёдом...