Голос Родины

Вера Сечина
Я слышал голос Родины моей!
……………
Она звала погибших сыновей
И плакала над каждым поимённо…
И видел я коленопреклонённых
От горя поседевших матерей.

Поля в траншеях… взорваны мосты…
Разобраны железные дороги…
Я сам читал… читал скупые строки
Прощальных писем с дальней высоты.

Я видел смерть… нет, тысячи смертей!
Атаковал бесчисленные дзоты
И с чёрными крестами самолёты
Сбивал огнём зенитных батарей.

И надо мной кровавая луна
Записывала в память поколений
Всю боль потерь… все тяготы сражений
…………………
Так снилась мне Великая Война

Так в суете счастливых мирных дней
Я слышу голос Родины моей.