Влекомая капризом

Александр Занюк
                Весна то нынче, такой вот приготовила сюрприз,
                Случайно слышь, там раздалИсь раскаты грома
                Влекомая капризом, сказала февралю,-:женись!,
                И будто поплыла, походкою невесты невесомой
                *********               
                "Кажись, тебе зима, уже порядком надоела
                -Все спела  песни, метельно-снежные свои
                -Замёрзли твои чувства, я их собой согрела"
                И зазвенели ручейками, снежно-серые слои
                *********
                "Ведь нас двоих ни чем, и водою не разлить!"
                Да и дразнить не надо, последние морозы 
                Тут прогремели грозы!, -:Негоже вам любить!"
                Ведь где-то в облаках, апрель льёт слёзы
                *********
                Его же грёзы-бирюза, все о весне-княжне,
                Он на войне, и с февралём и с мартом
                В священный бой, несётся смело он, с азартом,
                С авангардом конным, верхом да на свинье
                ***