Майе Плисецкой

Ольга Ума
               

Восхитительно-изящна и легка,
грациозна, и пластична, и тонка.
Словно крылья за спиной – взлетала вверх.
Фея-бабочка? Обычный человек.

И не сосчитать пудов труда,
вложенных в балетные года.
Фуэте, шене и па-де-де...
О, она блистательна везде!

Руки – лебединые крыла.
На пуантах в вечность уплыла.
А перед глазами до сих пор
чудо-танца сказочный узор...













.
Дополн. строфа (закл.):
В сердце – благодарность за восторг,
упоения божественный цветок.
.
2.1: Сколь неимоверного труда
2.2: вложено в балетные года!