Обида

Ирида Ефремова
Я ушла с гордо поднятым носом.
Не простила. Захлопнула дверь.
Ни сомнений, ни слёз, ни вопросов -
Я права на все сто! А теперь...

Дни прошли, затянув паутиной
Раны сердца, обиду забрав.
И не кажется веской причина,
и не так очевидно кто прав...

Мир огромен и полон событий.
Мне казалось, он нас разведёт,
Разорвёт бесполезные нити
И досадный сотрёт эпизод.

Но для жизни не в счёт ожиданья
Тех, кто пишет сюжет наперёд.
Сокращает она расстоянья
И уйти от тебя не даёт...

Прихотливо сплетает дороги,
Чтобы нас непременно столкнуть...
Завьюжили на сердце тревоги...
Ах, зачем??? Ничего не вернуть!

Мы - другие, почти не знакомы!
Словно пропасть меж нами легла...
Всё могло быть совсем по другому...
Но ТОГДА я простить не могла!