Тополя

Наталья Берёзкина
Тополя зелёные, прямо под окном
Распушили веточки шапочкой- кустом.
Так крепки  по осени; стебли- малахит,
Дождик на них капает, листик веселит.

   Птицы свили  гнёздышки для своих детей,
   И щебечут милые целый-целый день.
   Ласково и радостно всем вокруг теперь,
   Так как  пташки малые напевают трель.

А ракиты рядышком украшают взор,
Жёлтые, воздушные машут всем листом.
Осень всё красуется, и бодрит мечты,
Тянется и тянется ,будто нет зимы.

  Поливает Небо  красоту ветвей,
  Очищает нежностью, радует людей.
  Тополя  по осени- крепость и краса,
  Прикасаться хочется  и любить всегда.

02.10.2018

P.S.: взрослый тополь за сутки производит столько же кислорода, сколько 8 лип,6 дубов, 5 клёнов или 13 елей//тополь поглощает в 2 раза больше углекислого газа, чем большинство деревьев других пород