домой

Лилия Слатвицкая
к местам родным на полпути,
в тени густого винограда
присела Муза погрустить -
так было надо.

её чернильные глаза
и складки длинного хитона
могли бы многое сказать...

но монотонно
стекало время со стены
на пряди угольного цвета.

хотелось ей влетать во сны
к тому поэту,
чей путь закончился вчера
на недовыплеснутом слове...

и вот - домой... июль... жара...
и ей не внове.

**************************
По картине Виктории Якимовой
"Муза"
https://artnow.ru/img/225000/225825.jpg