Мной управляют!

Владимир Песня
Я причалю свой плот в стороне от теченья,
Да на берег сойду, чтоб в тиши посидеть.
Сердце бьётся легко, и в душе нет волненья,
Только с ним я успел по пути поседеть.

Не спеши - говорили отцы, да и деды,
Скоро путь пробежишь и осядешь на мель.
Нужно тихо идти, до конца, до победы,
Чтоб не смыла тебя эта бурная сель.

Посиди, отдохни, дальше в путь собирайся,
Не стремись на стремнину, валуны обходи.
И свернуть на пути только ты не пытайся,
Надо верить, что счастье будет ждать впереди.

Отвяжу тихо плот и продолжу свой путь,
Так как время меня подгоняет.
Всё равно не понять в жизни этой мне суть,
Знаю только, что мной управляют!
         10.02.2019 год.