Предвкушение

Виктория Всмирнова
Зима огрызается?Бросьте!
Совсем уже скоро тюльпаны.
Март спрячет в оврагов карманы
Ледышек истаявших кости.
Прочь капли,мигрени и стоны,
Возьму-ка помаду пожарче.
Полегче сапожки, поярче,
Как брызнули б желтым бутоны.
И вовсе не хочется охать,
Надев под пальто шемизетку...
Сегодня я словно гризетка.
( И в зеркале вовсе не плохо).
Любезный хозяин шантана
Усадит в открытой террасе
У медного газо-фонтана,
В фиалок причудливой массе.
Глоток согревающей граппы
(как цветом нарциссы набухли)...
Поеду я завтра в Анапу.
Куплю себе новые туфли....