Т

Протоиерей Олег Штельман
Т – напомнит молоток,
От него в хозяйстве  ТОЛК.
И слова – ТАРЕЛКА, ТРОН,
ТЁТЯ, ТОЧКА и ТРИТОН.

Толк

Непременно выйдет толк,
Если выучить урок,
В каждом деле – не лениться.
В жизни это пригодится.

Тарелка

Люди кушают с тарелки,
Из глубокой или мелкой –
Всё зависит от еды,
Что в неё положишь ты.

Трон

Царь на троне восседает,
И посыльных принимает
Всяких знатных он гостей,
Ждёт доклады новостей.

Тётя

Тётя – чья-нибудь сестра,
Поиграть со мной быстра –
Или мамы, или папы.
Незнакомая – навряд ли.

Точка

Точка, точка,
Два кружочка,
Запятая, запятая –
Вышла рожица смешная.

Тритон

Удивительный тритон,
Многим нравится притом.
Хочет – плавает в воде,
Может ползать по земле.