Ничего не могу писать

Ольга Верещагина
Ничего не могу писать,
И не думать об этом тоже,
О тебе лишь могу мечтать,
Ты прости меня, милый Боже.

Пролетела моя судьба,
Мимо терема по - над речкой,
И царевича не нашла,
Мне Емеля приснился с сечкой.

Что сказать про судьбу свою,
Уж седьмой десяток в дороге,
Я тебе о любви пою,
И о птице своей, недотроге.

И опять уж февраль на  взлет,
Все метет напоследок снегом,
И душа моя ждет полет,
Ей все чудится саван  с белым.

Кружева обрамили медь,
И звенят колокольцы звенью,
И быть может мне тоже спеть,
О тебе, заунывную песню.

И пусть голос грудной гудёт,
Где - то в легких, на низких нотах,
То душа моя все поет,
Не согласно, все в грустных тонах.

Нет уж сил мне тянуть струной,
Я на первом срываюсь фальшью,
Родилась я в степи сухой,
А стремлюсь, всё куда - то дальше.

Напоследок, хочу счудить,
И пожить, как старуха, у моря,
И корыто свое разбить,
Что б не ведать, не знать мне горя.

И пусть рыбка морская мне,
Вечерами волнует море,
И пусть чайка мне по весне,
Все обскажет, как жить мне доле.

Не о чем не могу писать,
Все я слышу тот шепот тихий,
Это лодка зовет, присядь,
И рассвет розовато- синий.