Камо грядеши?

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Ъ


                Камо грядеши?
                апостол Пётр
               
…мадонна, девочка Настасья,
таких девчонок пруд пруди,
тебе на первое причастие,
младенца приложив к груди,
идти молочным утром ранним,
по утренней росе, босой,
с невероятного свиданья,
приняв, смиренно, жребий свой…

…махровой тяжестью сирени
налит твой сад, налит твой дом
и тишина, в обнимку с ленью,
спит беспробудно, за окном
кукушки спят и спят сороки,
дремучим сном деревня спит,
и только аист одинокий,
с мальчонкой, по небу летит…

                15. 02. 2019
                @юлиан фрумкин-рыбаков