На станции в заштатном городишке...

Павел Черкашин
*  *  *

На станции в заштатном городишке
Всё в точности, как сорок лет назад:
Стреляют мелочь бойкие мальчишки,
Бабёнки предлагают самосад
Да пирожки с черникою, с картошкой,
Да семечки – извечный атрибут
С доставкою в купейное окошко –
На всё про всё не больше трёх минут.
Состав уйдёт, вокзальчик опустеет,
Всё мимо здесь: события, года…
Лишь над депо никак не доржавеет
Призыв «Будь славен, человек труда!».