Детства голубей!

Владимир Песня
Скажи, зачем мне правда, да такая,
Которая похожа так на ложь.
Скажи, зачем мне клетка золотая,
В ней ничего, поверь мне, не найдёшь.

Не знаю я, зачем на свет явился,
И для чего бездарно прожил жизнь.
В судьбе своей я как бы растворился,
Но всё же надо мной сплошная синь.

Конечно что-то, где-то и творил,
Да и оставлю память о себе.
Но я, как все, возможно, насорил,
Раз растворился в собственной судьбе.

Я вам скажу, зачем нам правда, да такая,
В ней ложь застряла где-то глубоко.
Ведь каждый же лишь о своём мечтая,
Старается взлететь да высоко.

Как всё же мысли достают меня порою,
От них и скрыться невозможно, хоть убей.
И часто-часто со своей простой мечтою,
Я запускаю в небо детства голубей!
       10.02.2019 год.