Монолог контррейдера. Пародия на поэта Гладких

Светлана Самченко
пират не ходит на парад не ждет его награда
служить на флоте был бы рад но не зовут пирата
а потому и день и ночь одна ему забота
чудак атаковать не прочь любой корабль флота
ему торговые суда что чемодан без ручки
он ищет только и всегда военный борт для взбучки
разбойник с равными готов сражаться где угодно
а для купеческих судов вода всегда свободна
(Гладких)

Монолог контррейдера
 
Один пират сошел с ума,
Что несомненно:
Его не брали ни тюрьма,
Ни флот военный.
Уж я не знаю, почему
на самом деле,
Но каботажники ему
Поднадоели,
Осточертели и "купцы"
С набитым брюшком,
Что сразу отдают концы
При виде пушки.
Решил схлестнуться негодяй
С военным флотом,
Ему, ребята, подавай
Из нас кого-то!
Мол, только с равным хорошо
Герою биться.
...И он меня себе нашел...
С-самоубийца!