Ах, времечко!

Валерий Гудошников
По Жамбуле Жабаеву в советское время ---

      нечаянный экспромт
…..
Меняются понятья век за веком.
Советует внучонку дед Пахом:
Учись и станешь нужным человеком,
Артистом, космонавтом… пастухом.

  ????

По Валерию Гудошникову сегодня ---------   
  …..
Страна у нас теперь в одном убытке.
Прошла не проторённые пути!
И первых и вторых давно в избытке, -
А пастухов хороших  не найти!

2019 г

  ----------------------------