Быстро пролетевшие годы

Иван Терёхин
Быстро время летит, убегают года
И зима уже вся на исходе.
Побросали деревни, скорей в города.
Не жилось молодым на природе.

Хоть хорошая здесь, беззаботная жизнь.
Но во сне вспоминаем мы детство.
Ведь кругом тут уют и не надо тужить,
Есть ещё вам квартира в наследство.

Вспоминается всё, как прожил в суете.
Отдыхать приходилось так мало.
Десять лет в коммуналке, в такой тесноте,
Но нам весело всё же, бывало!

Не успел оглянуться, а жизнь уж прошла
И бежит с каждым днём всё быстрее.
Пред глазами стоит тут какая - то мгла,
Всё надеемся станет светлее.

А деревню свою не забыть никогда.
Здесь знакомый мне был всякий дворик.
В этой хате кто жил, ведь я помнил тогда,
В своей улице знал каждый домик!