***

Филимонов -Барский
                ОбУглил рассвет полоску тумана,
                расправили крылья деревья в саду.
                Потоки воды из небесного крана -
                умыли, впитали осколки земли.

                Обросший щетиной из хвои иголок -
                кустарник разросся руками на юг.
                И горный ледник, словно скиснувший творог,
                от солнца осел в заколдованный круг.

                Прозрачна роса в изголовьи утёса!
                Наполнены впадины горной водой.
                Трава заплела изумрудные косы,
                на землю легла растворив водопой.

                Скользить босяком по влажному лесу -
                руками, ногами, глазами вперёд!
                Вдыхая пары, отпевая как мессу,
                на хоре пчелином, на арфе из сот.