Весенние миражи

Татьяна Пустовалова
Отбушевали вьюги , отмели метели
И вновь в который раз уже после зимы - весна ,
По своему раскраивает снежные постели
И пришивает из проталин - кружева.

На снежной на канве такое видно - чудо :
Толь -явь, толь вдруг сейчас - ожили миражи,
И там и тут , гляди - они теперь повсюду .
Любуйся , удивления - не держи.

Вглядись: смотри - прелестные картинки ,
Весенний снег оплавлен мудрено .
Вот вроде бы стеклянные "корзинки "- паутинки ,
Расставлены для новой зелени , равно .

Светясь огнём во всю , меняет солнце свет ,
И " зайчиков цветных " на снег пускает.
Гляди : а вон какой причудливый - "корвет ",
Из драгоценного алмаза - "выплывает" .

А вот "хрустальные дворцы" , с колоннами - сосулек,
Сугроб совсем - осел и держится на них .
"Дворцам " - колонны ,
             снегу , ладно , луж - грязнулек .
Растает - всё , но жив мой будет этот стих .