Всё бегала я к вишне

Валентина Федорова 217
Ты худшее, что было в моей жизни.
И как терпела рядом столько лет.
Всё бегала я к доброй старой вишне,
Чтоб пожалела и дала совет.

Она молчит лишь веточки трепещут,
Роняю горьки слёзы в сотый раз.
И верить я хочу, что все клевещут,
Твердя мне про измены не боясь.

А он смеётся: "Ну зачем всем веришь?
Я говорил ни раз: "Ты лучше всех."
Цинично, понимаю лицемеришь,
Замаливать пора свой блудный грех.

У здания с красивою лепниной
Стояла с заявленьем на развод.
Какая мука быть с таким мужчиной,
Коль он причина бед всех и невзгод.

Печально и конечно очень грустно,
Но не жалеет вишенка меня.
А намекает, что на сердце пусто,
И больше не разжечь любви огня.

Кончается зима, уходит холод.
И в доме заблестели зеркала.
А рядом тот, кто бесконечно дорог.
Достойного я полюбить смогла.


Из газетной рубрики-" Откровение."