Мы погрузились в Лиссабон...

Михаил Киселевский
Мы погрузились в Лиссабон,
Сначала в Белен,
   С уходящей в реку Башней,
Трамвай из центра, перегон,
Из настоящего ,
    Попали в век вчерашний...
И как паломники
     бредём к монастырю,
Здесь пахнет мятой и корицей,
     И шафраном...
И оставляем спать
            свою Судьбу,
А утром, уплывём за
           Васко да! Да Гама...
В дорогу
  провожал Жеренимуш,
Катились слёзы
      от холмов Алфамы,
И улицы сползали словно уж,
На площади,
  Где открывались Храмы...
... Мы куралесим,
            Но это всё... вино,
   Фантазии все пробки  вышибают...
   Ну и конечно же,
         Сардины, за одно,
Шипящие,
    с тарелок, исчезают...
Закончилась Сангрия...
                Отпуск с ней...
Паштел де Ната
          съеден!
            весь до корки...
Метрдотель 
    закрыл за нами дверь...
 ... Назад Домой...
           С Друзьями!
                выпить...
                Водки!