Научное, не про работу

Глеб Копченый
Образованцам-профессорам, папиным продвиженцам эпохи "девяностых", так и не научившимся писать по-русски, посвящается:

* * *

Нет, я не ждал такой козы
от языка, до слез родного,
и в изумлении глазЫ
я пУчил снова, снова, снова:

Неужто и в за шестьдесят
я, как пропеллер, двигал тазом?!
профессорА так не бузят,
за оптикой прищурив глАзы!

Иль я не пУчил, а пучИл,
(как шарик веселящим газом)?
Во весь размах пегасьих крыл
все надо мной тут ржут, заразы...

___________
...ну, разумеется, в маршрутке!