К встрече выпускников

Сергей Ошейко
******************************
Есть у всех светлой памяти дни,
Когда юность бурлила рекой,
Нас студенчество словно магнит,
Манит в мир, где юны мы душой.

Промелькнули пред нами года,
Не студенты, увы, мы давно,
Жизнь сложилась - работа, дела,
И бывает порой нелегко.

А сегодня представился шанс,
Как резинкой стереть "пыль веков",
Альма-матер в назначенный час,
Соберёт своих бывших птенцов.

К чёрту годы! Вернёмся назад,
Пусть всего лишь на пять - шесть часов,
Но зато будет радостным взгляд,
Пусть и чей-то он из-под очков.

Наша юность сквозь бездну годов,
Вдруг обрушилась снова на нас,
Захотелось вина и цветов,
И экзамены сдать хоть сто раз.

Снова хочется в актовый зал,
На "галёрке" мечтать о весне,
Лекционный "строчить матерьял",
И бесстыдно дремать на локте.

А потом, после лекций, бегом,
Понесёт тебя голод в буфет,
Жив студент и трудом и умом,
Но важней для студента обед.

А "общага" у нас за углом,
До неё добежать - пять минут,
Это наш удивительный дом,
Там веселье и общий уют.

Жизнь в "общаге" бурлит и кипит,
Разве молодость может скучать?
И никто поздней ночью не спит,
А вот в сессию можно поспать.

В каждой комнате здесь коммунизм,
Заходи - и тебе каждый рад,
Здесь тебе не грозит остракизм,
Ты здесь свой - как сестра или брат.

Под гитару на всех этажах,
Песни греют и души и слух,
А за окнами ночь и зима,
И витает студенчества дух.