Венец любви

Кондратенко Валерий
Как хотелось бы обмыться
В роднике чистейших вод
И скорей освободиться
От обилья нечистот

Что скопились тёмной мглою
Посреди грехов зимы.
Я их заново отмою
Чистотой святой воды.

И вздохну тогда свободно
Среди снега белизны.
Чтоб творить с одной любовью
В ожидании весны…

А она придёт нежданно,
Много раньше чем всегда.
В тишине ночей прохладных
Даст основу для тепла,

Как оплот любви от Бога
Что придёт сюда навек.
И сейчас мы у порога
Когда каждый человек

Говорит: Зачем живу я?
В чём же смысл моей судьбы?
И в ответах разумеет
Что должны постигнуть мы

Сделав выбор: жить как прежде
Или заново начать
То что с верой и надеждой
Нам придётся возрождать

На планете где однажды
Воссияет средь сердец
То что будет делать каждый…
Получив любви венец.