Что люди вы про небеса заладили

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Что люди вы, про небеса заладили?
Рай на земле, но мы его загадили.
В каком желаете еще вы быть раю,
Чтобы в нем душу сохранить свою?
И нет прощения за все дела во век,
Настолько вреден в этом человек.
При жизни вы на кон уже поставили,
Чтобы земли потомкам не оставили:
Ни чистых леса, ни полей и ни воды,
Кроме того чтобы погибнуть от беды.
И в помыслах мы видим каждый раз,
Да хоть потоп пусть будет после нас.
Но всех вредней во власти, те политики,
Кто отношение, не понимая критики,
К каким-то странам, проявив не дружное,
Все больше и страшней хотят оружие.
Чтоб сохранить в войне себя и  власть,
Хотя и жизнь земли  может пропасть.
Что люди вы,про небеса заладили?
Рай на земле, но мы его загадили!