Кумыс

Татьяна Васильева Красноярск
Ты зачем на меня так смотришь?
Я привыкла сходить с ума.
Твой напарник скромнее, - рохля?
Ненаписанные тома:

Ловелас, кавалер, поклонник,
Обожатель, повеса, паж.
Ты на красный идёшь! - дальтоник?
Подсади меня в экипаж.

Разве мы в двадцать первом веке?
Разве ты не на мне женат?
До меня, как пешком до Мекки,
Но, зато я живу одна.

Стоп-сигнал! - не пьяней кумыса
Капля скисшего молока.
Продолжать не имеет смысла?
А твой друг обо мне вздыхал.

Он не рохля, а чем-то болен.
Не вдовец, холостяк, бобыль.
Нам зелёный, пройти бы полем,
Под ресницы пуская пыль.