Порывом мысли ы светлый рай...

Стас Осенний 2
Чем мне тебя за светлый лик благодарить,
Коль в нём, всяк раз, тебя святой иконой вижу,
Ведь к небесам чернильно-дымчатым, чем ближе,
Труднее тем порыв раскаяния длить.

Вот потому я здесь, где ясный день уже,
А ты в краях, где звёзд немых и тусклых стаи
Меж туч ночи весны безбрежие верстают,
Теряя силы на рассветном рубеже.

Угодно так тебе, наверное, зреть в свет,
Когда я есть в твоих мечтах, но рядом – нет,
Отвыкли быть друг в друге мы душой и телом,

Но, может быть, ещё наступят времена-               
С моей златой, твоя полюбится весна,
И сможет нашим, нега стать, святым уделом.