Проталины, промоины

Вера Долгова-Першинская
Проталины,  проталины,
Заплакала  Зима.
Слеза струится, катится
С печального  лица.

Но выше, ярче солнышко,
Смахнет твою слезу.
Пора Зима на отдых,
Зови  сестру - Весну.

Прийдет, она, да вовремя,
Расплещется  теплом.
Растопит  снеги  белые,
Разломит в реках лед.

Пошли вокруг промоины,
Струится синь воды.
Березки, ивы смотрятся
В зеркальные пруды.
    16.02.2019г.