Чудесный день, морозец колкий...

Татьяна Шавлинская
Чудесный день,
                морозец колкий,
Искрится радужно снежок.
А степь тиха…
                За синью тонкой
Ждет ночи месяца рожок.
От глаз укрыла все изъяны
Зимы коварная краса.
На белом сполохом огняным
Мышкует рыжая лиса.
Уходит прямо к горизонту
Голубоватая лыжня,
Летит в овраг со смехом
                звонким
На резвых санках малышня.
Зима сурова и прекрасна,
В ней явь и сон не разделить,
Она приходит не напрасно,
В ней все живет
                и хочет жить.