У храма природы

Татьяна Пустовалова
В полтора шага шириной ведет тропинка ,
Она протоптанной лежит между берез .
Я у начала вечной жизненной картинки ,
Где тропка с тропкой - в перекрест и наискось.

Сверну - туда , куда ведет меня - кривая ?
Или прямой дорогой в заросли пойду ?
Существенна ли разница какая ?
А что ,вдруг счастье - потеряю иль найду ?

Веди меня прямая узкая тропинка ,
Пусть свежий ветер бьет отчаянно в лицо,
Сбивая легкую с волос, мою косынку ...
И что же это вдруг ? - Мне видится крыльцо .

Ступени лестницы ...
        Вверх на подъем ...
                Постой - ка ...
Дыханье - затаилось ...
        Боже , мой !
И кругом голова, как от настойки :
Ведь я предстала у порога Красоты земной !

Как храм Её величествен и скромен ,
Какие краски здесь в колоре собрались .
И солнца луч летит с Небес , как сноп - огромен,
И сердце просит тихо Душу : " Помолись !"