Крымская весна

Юлия Альбертовна Павликова
Рассветы - магнолии,
да дни светозарные...
Живая в них правда
о новой истории.

И фрукты базарные,
все круглые, сладкие,
тягучестью солнечной,
братние, гладкие...

в палатках - прохладные:
градом  и засухой.
И, кажется солнце
скатилось с земли:
здесь бережно крапом
легли в ковыли.

В рассветы над мысами
нежно - холодные,
где дуги воды
грунтовые и теплые.

И, голову в небо
бросая, премайское,
не спорит с тобой
нищета разгильдяйская.

Сюда и сейчас бы:
скупые китайские
рисунки, ландшафты,
 да камни в смоле...

Здесь деревце смотрится
жизнью в скале.
Природа в лавандово - маковой
сакле своей,
как в первоцветУщем
и мАнящем сне,
Весну ожидает в простом мотыльке.