***

Марианна Грифт
Заброшенный лист почерневшей тетради,
Тусклый забытый мелодии свет
Ты может не станешь Мариною Влади,
Однако, Высоцкий тебе шлёт «привет»

Лишь музыка шепчет мелодию скрипки,
Где-то вдали улыбается дождь,
А кто-то быть может твоей ждёт улыбки,
Как ждущий признанья непризнанный вождь.

Солнце горит окровавленным светом,
Звезды с луной потеряли покой,
Ветер запляшет сегодняшним летом
И все невзгоды умчатся гурьбой...

Прозрению ночи - нет края и мочи
Трещит в тишине одинокий фонарь
 Так хочется крикнуть «Махнуть бы нам в Сочи»,
Но дремлет, заблудший в апреле январь