Независим от сезона

Вячеслав Барсуков
                ...Поэт не пишет летом.
                Анатолий Масалов

Я пишу зимой и летом,
В завтрак, даже за обедом,
Когда мысли колобродят,
И на ум слова приходят.

Если есть в тебе талант,
Ты во всех делах Атлант,
И тогда душа спокойна:
Дело сделано достойно

Лень навалится внезапно,
Ты меня тогда не трожь.
Мне всё ясно и понятно,
Где лён сеют или рожь.

Глухо, где стоят заборы,
Хоронятся, значит, воры.
Белый свет бывает сер
До высоких тусклых сфер.

Мне зазорно унывать,
Что не часто-благодать
Мою душу навещает.
Не желаю я гадать!

А стихи приходят сами:
Наблюдать люблю окрест.
Подмечаю, под крестами
Звон венчает Благовест!

16 февраля 2019 Х.В.