Часы ночи

Владимир Голубчиков
И двенадцать, и час, и два,
Даже три, - ещё три часа ночи,
Но четыре - язык мой не хочет
Отдать ночи, и в нём навсегда

(Так считал я до часа известного)
Закрепилось: двенадцать и час,
Два и три часа времени местного -
Часы ночи, но пробил час,

(Это было в двенадцать ночи)
Когда я услыхал, - Guten Morgen!
На немецком, в котором ночи
Нет ни часа, а есть Утра - Morgen

Или вечера, если двенадцать.
Хотя я был ночью разбужен,
Но был счастлив, могу признаться,
В тот полночный час я обнаружил

Что язык есть, в котором ни часа
Отдавать мне ночи не нужно.
Вот с того, необычного часа
Я с чужим языком завёл дружбу!