Александр Смоликов Портрет

Поэты Марийского Края
Тебя писать бы ливнем голубым
И первой самой чистой порошей,
Берёзкой по-над берегом крутым
Стоишь сейчас ты,
Выбежав из рощи.

Тебе бы петь осанну соловьём
Под шёпот лепестков,
Под трепет листьев…
Твоя коса –
На плечике верхом
И солнышком играет золотистым.

Тебя не красками,
Не тушью рисовать –
Лучом безоблачного майского рассвета,
Твоё лицо –
Цветущих вишен падь,
Зари,
Ещё не видимой,
Отсветы.