Александр Смоликов Знакомых много у меня...

Поэты Марийского Края
Знакомых много у меня,
Но редко письма получаю
И реже, реже отвечаю
День ото дня, день ото дня.

Ума тяжёлая сума,
А в сердце слякоть-непогода.
И становлюсь я год от года
Как тот неверящий Фома.

Разуверялся в дружбе я,
Холодные читая строки,
И все любви сбежали сроки
Вдаль от меня, вдаль от меня.

Осенний замыкался круг,
Мне с каждым днём темней казалось,
Случалась в душу скука-старость
Слышней, слышней, слышней,
И вдруг…

Фонтаном зелени в глаза,
В краю асфальтовом и сером,
Где я терял любовь и веру, -
Вдруг этих строчек бирюза!

И долгожданные слова
Я в этот поздний час читаю –
И иней изморози тает,
И разгораются дрова.