Александр Смоликов Парк юный весело шумит...

Поэты Марийского Края
Парк юный весело шумит,
Играя ветерком.
А кто под сеткою ветвей
Смеётся в парке том?
Скамеечка у тополя
Под песней соловья.
- Здесь я, с завода девочка.
Проходчик шахты я.

Но счастье ведь капризное,
Как первая любовь,
И струны чувства юного
Пытает вновь и вновь.
Лихой дождливой осенью
Поссорились друзья:
С ним я, с завода девочка,
А с ней – проходчик я,

Зимой идём со смены мы,
Друг друга обходя:
Его – с завода девочка,
Её – проходчик я.

Весна ковры зелёные
В один соткала день –
И ярче вишня белая,
Душистая сирень…
Поёт как прежде соловей,
Тот тополь, та скамья.
И мы: с завода девочка,
Проходчик шахты я.