Правды Жар

Светослав Ярый
Позолота на иконе,
Птицы Жар-Перо - Огонь!
Поклонился люд мамоне,-
Пшик поймала лишь ладонь!..

Попадись таким Жар-Птица -
Перья выдернули б, все!
Чучело свезли б в столицу
Да дивились бы "красе"...

Так лети, моя ОтРада!-
Отпускаю, на Заре...
Сад Ирийский твой - награда,
Освещай нам Путь, к Горе!

Посему, кто верит Сказке,
Для того готов маршрут:
Запрягай, НаРод, в салазки:
Веру, Знания и Труд!

Предстоит нам исцелиться -
От обид, от зла... Сов Семь!
Всем - учиться, и учиться,
И ещё учиться - всем!

Не ищите, не зовите,
Не просите ничего!
Землю-Матушку любите,
Жизнь, и брата своего!

Откажись от злата, каждый,-
Веры праведной - держись!
Не томись плотскою жаждой,
Так в руке удержишь - Жизнь!

Идол золотой - на "троне",
В Небесах - лишь Свет Стожар!
Мчатся Огненные Кони:
В Русском Сердце - Правды Жар!

Полыхают вновь - Зарницы:
Всходит,  ЯРАстный Огонь!
Возвращаются Жар-Птицы,
Жар-Перо - летит в ладонь!




Отклик на стихотворение Марины Чариной
"Жар-Птица": http://www.stihi.ru/2018/12/24/7259