Александр Смоликов К нам на свадьбу приходите

Поэты Марийского Края
В перепляс пошёл посёлок,
Лишь баян с гармошкой в тон
Со «страданием» весёлым
Прогулялись у окон.

К нам на свадьбу приходите,
Наши пляски оцените:
Руки,
Брови,
Каблуки –
Лихо пляшут горняки;
И вприсядку,
И подскок…
Пляшет пол
И потолок!

«В нашей шахте –
Бог не весть –
Закоулок тёмный есть,
Там частенько мужички
Усыпляют… молотки».

«Были бабы
В шахте слабы,
И правительство –
Лады:
Бабью вахту –
Вон из шахты,
Дабы не было беды…»

К нам на свадьбу приходите,
Наши песни заучите,
В них картинки –
Под орех,
Рядом с грустью
Ходит смех…
Заразительный припев –
Рот откроете, запев!

Холостых осталось мало –
Будет меньше наперёд!
Свадьба чокнула бокалы –
Веселится хоровод…

К нам на свадьбу приходите
И бокалы поднимите
Поначалу: «За двоих!»
(За счастливцев-молодых),
А потом:
«За всех!..»
Друзья,
Поспешайте –
Ждать нельзя!