Ты во всех своих поступках жаркая...

Елена Жукова-Желенина
Ты вбегаешь,  нервная и быстрая,
В руки не даёшься,  как зверёк.
Волосы сияют,  шелковистые,
Ты - колючий полевой цветок...

Со своей дремучею наивностью,
Со своею дерзкой прямотой,
Сердце бьётся от тебя в неистовстве.
Что же будет, смелая, с тобой?

Нет в тебе ни гибкости,  ни мягкости;
Говоришь,  что думаешь,  в глаза...
Ты во всех своих поступках жаркая,
Вмиг от уголька пылаешь вся!

Пряди все от ветра перепутались,
Как горят глаза шальным огнём!
Никого ты,  милая,  не слушаешь...
В пикировках стоишь жёстко на своём.

Если любишь, то с самозабвением,
Нет в тебе совсем полутонов!
Ты для многих просто наваждение -
Нервный, неприрУченный зверёк...






Иллюстрация -  Открытка из интернета.